Capsicum annuum 'Bendigo F1', rot
Capsicum annuum 'Bendigo F1', rot
Capsicum annuum 'Bendigo F1', rot
Nur Online

Paprikasamen 'Bendigo F1'

Capsicum annuum 'Bendigo F1', rot

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Paprika 'Bendigo F1' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Paprika 'Bendigo F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 40 - 50 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 30 - 40 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind zylindrisch.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Paprika 'Bendigo F1' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April


Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren