Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Echinacea purpurea
Nur Online

Purpursonnenhut

Echinacea purpurea

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • pflegeleicht

Variante

Versand

Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG

Verfügbarkeit

Verfügbar
4,55 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
60 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Purpursonnenhut (Echinacea purpurea) ist eine aufrechte Staude, die von Juli bis September rote, körbchenartige Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, humosem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 80 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Purpursonnenhut ist gut frostverträglich.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Purpursonnenhuts sind dunkelgrün, lanzettlich.

Blüte

Zum Verzehr geeignet. Echinacea purpurea bildet körbchenartige, rote Blüten ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Purpursonnenhut weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Pflanzpartner

Der Purpursonnenhut setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Kleinblütige Bergminze, Ruten-Hirse.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis Anfang April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren