Capsicum chinense 'Calita® Red'
Nur Online

Habanero 'Calita® Red'

Capsicum chinense 'Calita® Red'

  • scharf, extrem scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,8 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Habanero 'Calita® Red' (Capsicum chinense) bildet kleine Früchte, die scharf, extrem scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Habanero 'Calita® Red' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, verzweigt, kräftig.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen scharfen, extrem scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale ist rippig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 cm.

Saat

Entfernung der Reihen 80 cm.


Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren